Sup Daging Sapi

Sup Daging Sapi

Bahan yang diperlukan :
300 gram daging sapi, potong dadu.
2 buah wortel
1 buah tomat, potong wedges.
150 gram kembang kol
100 gram kentang
200 gram kol
3 btr bawang putih,
2 btr bawang merah
1 btr jeruk sambal
3 sdt garam/ sesuai selera
1 sdt gula pasir.
½ sdt merica bubuk.
daun bawang dan seledri, potong cincang
kaldu sapi secukupnya
bawang goreng
Air secukupnya.

langkah-langkah :
1.   Rebus daging sapi hingga empuk.
2.  Siapkan minyak panas, tumis bawang putih dan bawang amerah yang sudah dihaluskan, aduk hingga harum. Tiriskan.
3.   Kemudain, masukkan tumisan bumbu tersebut ke dalam panci daging yang sedang dibuat untuk merebus daging.
4.  Setelah itu, tambahkan potongan wortel, kembang kol, kentang, kol, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
5. Terakhir, cicipi kuahnya, tambahkan kaldu bila perlu, masak hingga daging lunak dan bahan sayur matang.
6.   Tambahkan irisan daun bawang, seledri, jeruk sambal dan bawang goreng, Sup Daging Sapi sudah siap dihidangkan.
Selamat Mencoba................

0 Response to "Sup Daging Sapi "

Post a Comment